≪ 材料4人分 ≫
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豚薄切り肉 |
300g |
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きゅうり |
3〜4本 |
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ショウガ(みじん切り) |
小さじ2 |
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白ねぎ |
15cm |
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赤いパプリカ |
1/3個 |
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白いりゴマ |
大さじ2 |
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ご飯 |
茶碗4杯 |
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塩、こしょう、サラダ油 |
各適量 |
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(甘味噌酢) |
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テンメンジャン |
大さじ4 |
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しょうゆ |
大さじ4 |
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穀物酢 |
大さじ4 |
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砂糖 |
大さじ6 |
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一味唐辛子 |
適量 |
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≪ つくり方 ≫
1. |
きゅうりは千切りにして冷やしておき、白ねぎと赤パプリカは粗みじん切り、豚薄切り肉は一口大に切り塩こしょうをする。 |
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2. |
フライパンに油を熱し、1.の豚薄切り肉を8割程度焼く。 |
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3. |
ボウルに甘味噌酢の調味料を合わせる。 |
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4. |
2.に3.の甘味噌酢とショウガ・白ねぎ・赤パプリカを入れて軽く煮る。 |
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5. |
温かいご飯に1.のきゅうりを敷き、4.を盛り付け、最後に白いりゴマをふる。 |
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